www.mart-glass-design.ru
 
 
 
 

 
home
mail
Add
smap
Статьи

Комментариев: 0

Как интерьер сделать "живым"

 

          Многие думают, что дизайнер в ремонте – это истина в последней инстанции. Отнюдь!

          Когда вы приглашаете дизайнера, чтобы благоустроить свою квартиру, следует помнить, что дизайнер – это проектировщик, который выполнит вам перепланировку, подберет мебель из магазина и даже сделает раскладку кафеля. Но при этом интерьер останется «сухим», нежилым. Оживает он после появления в нем маленьких, но таких дорогих каждому сердцу мелочей: фигурок птиц и животных, вазочек, часов, картинок по стенам. Вот тут-то и проявляется разница в подходе к интерьеру между дизайнером и художником-декоратором: последний не только нарисует вам проект, где должна быть фреска или, к примеру, висеть картина, но и сам, своими руками ее выполнит.

          Видели кинофильм «Господин оформитель»? Вот это как раз про декораторов. Специфика интерьеров, создаваемых декораторами, выражена наглядно – в разнообразии художественных элементов, которыми украшены стены комнат, коридоров, ванной и даже потолков квартиры. Разнообразие выражается во многих качественных параметрах – в красках, фактурах, материалах, размерах. Художественные проявления – это фрески, картины в багетных рамках, яркие, сочные витражи, фьюзинг, мозаика. Очень важной особенностью является то, что все это великолепие не существует само для себя, а прочно вплетено в ткань дизайна интерьера. Мозаики из кусочков смальты, стекла, обработанного по технологии фьюзинга, яркие художественные композиции и аксессуары, миниатюры из цветного стекла – все это авторские работы, эксклюзив, выполненный для конкретного интерьера.

          После того, как над вашей квартирой поработал декоратор, можно быть уверенным в том, что, придя к друзьям или знакомым, вы не встретите в ванной такой же кафель, как у себя дома. Даже покупной кафель декоратор дополнит такими элементами, что он превратится в произведение искусства, причем в единственном экземпляре!

          Что поделаешь – творческий зуд, нежелание повторяться и превращать свою работу в конвеер.          

 

Разваляев Евгений

Добавить отзыв
Имя:
Текст комментария:
Наш новый сайт Исторические фотографии Красноярска

Декоративные штукатурки, художественная роспись Дизайн-студии M'art

История архитектуры Красноярска и Красноярского края

Витражи, фьюзинг, художественное стекло

Дизайн интерьеров квартиры, коттеджа студии M'art

mart-glass-design.ru © 2008 все права принадлежат Дизайн-студия M'art. Никакая часть данной публикации не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом. Контактные телефоны: 8-904-895-38-58, 8-903-923-53-34, 8-905-976-15-50.
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры
 
Яндекс цитирования