www.mart-glass-design.ru
 
 
 
 

 
home
mail
Add
smap
Статьи

Комментариев: 0

Потолок как важный элемент интерьера

 

Потолок как важный элемент в интерьере квартиры.

    Не так давно было невозможно представить себе хоть какой-то дизайн потолка, кроме стандартной побелки. Теперь же тот, кто захочет отказаться от типового варианта, рискует просто запутаться в существующем многообразии возможностей. Потолок — весьма важный элемент интерьера. Его качественная отделка придает жилым помещениям дополнительный уют и элегантность, а высокая отражающая способность потолочного покрытия (совсем не обязательно белого) позволяет существенно экономить на электроэнергии, затрачиваемой на освещение помещения. Не говоря уже о том, что современные варианты оформления позволяют справиться с целым комплексом проблем, ранее относившихся к категории неразрешимых. Вид потолка, его геометрические очертания, цвет поверхности, материал, из которого он выполнен, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние.

Подбор дизайна для потолков. 

    На самом деле, правильно подобранный дизайн потолка способен полностью преобразить интерьер всей квартиры, заставить его заиграть новыми красками. В зависимости от цветового решения можно зонировать пространство в помещении, обыграть какие-то детали интерьера, вроде витража или особенных штор на окнах, да просто создать определённую атмосферу и настроение. В силу этих причин к вопросу оформления потолка надо подходить со всей возможной ответственностью.

    При выборе дизайна необходимо также учитывать чисто технические детали, вроде того, что если потолок уже покрыт масляной краской, то другая на нём держаться не будет, или если бетон был оклеен обоями, то новые, наклеенные поверх них, долго не "проживут", попросту отвалившись.

    Окрашивание или побелка. Реализовывать этот вариант необходимо в самом начале ремонта, потому что сам по себе этот способ сопряжён с большим количеством грязи. Потолок перед побелкой нужно привести в идеально ровное состояние. При покраске цвет потолка может перекликаться с какими-то элементами интерьера: с дверьми, стенами и т.д. Можно разделить потолок на окрашенные по-разному зоны. Если подобрать цвет потолка на несколько тонов светлее стен, то комната будет казаться просторнее. Потолок с покрытием из светлого лака меняет освещение за счёт рассеяния и отражения света. Если же сделать потолок тёмным, то он будет как бы исчезать, создавая эффект "отсутствия присутствия". При помощи краски так же можно на потолке изобразить небо пронзительно голубого цвета с облаками, чтобы была возможность лежать и смотреть на потолок, представляя, что смотришь на настоящее небо, — иногда этого так не хватает в городе.

По материалам журнала "Наука и Жизнь"  №3  2005 год 

Татьяна Дмитриева

телефон — 8 (391) 296-15-50

Добавить отзыв
Имя:
Текст комментария:
Витражи, фьюзинг, художественное стекло

Наш новый сайт Дизайн интерьеров квартиры, коттеджа студии M'art

Декоративные штукатурки, художественная роспись Дизайн-студии M'art

История архитектуры Красноярска и Красноярского края

Исторические фотографии Красноярска

mart-glass-design.ru © 2008 все права принадлежат Дизайн-студия M'art. Никакая часть данной публикации не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом. Контактные телефоны: 8-904-895-38-58, 8-903-923-53-34, 8-905-976-15-50.
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры
 
Яндекс цитирования