www.mart-glass-design.ru
 
 
 
 

 
home
mail
Add
smap
Статьи

Комментариев: 0

Лакозаливной витраж с росписью по стеклу

 

Витраж с росписью по стеклу являются одним из наиболее трудоемких. Мастер составляет эскиз витража и затем переносит контуры на стекло, работы выполняются вручную, благодаря чему витраж приобретает множество мелких деталей.
Художественная роспись выполняется специальными красками на бутилацетатной основе. Особенность данной техники состоит в том, что стекло не является пористым материалом и, следовательно, обладает низкой адгезией к поверхностным красочным покрытиям. Именно поэтому мы используем краски, требующие последующей термообработки, так как они являются наиболее долговечными и прочными.

Эта технология появилась еще в XIV веке и представляет собой ничто иное, чем роспись стекла красками (ранее использовались натуральные краски на минеральной основе, сейчас — акриловые или на эпоксидной основе). Чтобы роспись стала долговечной, в конце процесса ее обжигают в печи при температуре 600—700 градусов по Цельсию. В результате обжига краски спекаются со стеклом и становятся невосприимчивыми к выгоранию.

Добавить отзыв
Имя:
Текст комментария:
Наш новый сайт Дизайн интерьеров квартиры, коттеджа студии M'art

Декоративные штукатурки, художественная роспись Дизайн-студии M'art

Витражи, фьюзинг, художественное стекло

Исторические фотографии Красноярска

История архитектуры Красноярска и Красноярского края

mart-glass-design.ru © 2008 все права принадлежат Дизайн-студия M'art. Никакая часть данной публикации не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом. Контактные телефоны: 8-904-895-38-58, 8-903-923-53-34, 8-905-976-15-50.
 
История архитектуры Красноярского края, памятники архитектуры
 
Яндекс цитирования